Ley de contrataciones con el estado y el proceso administrativo en la gerencia de infraestructura de desarrollo urbano en la municipalidad provincial de Espinar, 2022 - Peqqueña Suca, Bithia (2025)
En el presente trabajo de investigación “Ley de contrataciones con el estado y el proceso administrativo en la gerencia de infraestructura de desarrollo urbano en la municipalidad provincial de Espinar,2022”, se desarrolla sobre una problemática de mucho interés en el campo de las ciencias contables con el propósito de analizar la relación entre las contrataciones con el estado y el proceso administrativo en la gerencia de Infraestructura y desarrollo urbano de la municipalidad provincial de Espinar;2022. La ley de contrataciones del Estado busca optimizar el uso de los recursos públicos y fomentar una gestión eficiente y orientada a resultados en las adquisiciones de bienes, servicios y obras. Su objetivo es garantizar que estas contrataciones se realicen de manera oportuna y en las mejores condiciones de precio y calidad, con el fin de cumplir los objetivos públicos y mejorar las condiciones de vida de los ciudadanos. La administración es un proceso esencial para el funcionamiento eficaz de cualquier entidad social, que involucra la correcta utilización de recursos y el logro de objetivos establecidos. Este proceso implica la armonización de elementos clave como la gestión, las personas y las tareas dentro de una organización, lo que se logra a través de la planificación, organización, coordinación, ejecución y control de actividades. Los resultados obtenidos muestran una relación directa y significativa entre las contrataciones del estado y el proceso administrativo en la gerencia de infraestructuras y desarrollo urbano de la municipalidad provincial de Espinar en 2022.