Evaluación del sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente de la empresa industrias Cachimayo S.A. - ENAEX - Cjuiro Ninan, Rudy (2024)
El presente trabajo evalúa el cumplimiento legal de la implementación de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 29783 Ley General de Seguridad y Salud en el Trabajo y su reglamento aprobado mediante el Decreto Supremo N° 005-2012-TR, aplicado a la empresa Industrias Cachimayo S.A. del grupo ENAEX que se dedica a la fabricación de Nitrato de Amonio, Emulsión y Sub productos, considerando que debe contar con el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y cumplir con la exigencia normativa. Por otro lado, también se evalúa el cumplimiento legal del Sistema de Gestión Ambiental basadas en sus instrumentos ambientales aprobados por Ministerio de la Producción como son el Diagnostico Ambiental Preliminar y el Informe Técnico Sustentatorio para la fabricación de emulsiones, así mismo los requisitos legales de acuerdo al Decreto Supremo N° 017-2015 Reglamento de Gestión Ambiental para Industria Manufacturera y Comercio Interior, Decreto Legislativo N° 1278 Ley de Gestión Integral de Residuos Sólidos y su reglamento y otras normas aplicables al sector. Los sistemas en mención fueron evaluados con el fin de verificar el grado de cumplimiento de los requisitos legales obligatorios detallados en la normativa y para tener una visión general de los sistemas; en el presente documento se detallan los resultados del Sistema de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente como parte de la verificación.