Mejoramiento del camino vecinal tramo: empalme. CU-117 (Ollachay) - Limacpata - empalme. CU-119 (Kayramayo); distrito de Paruro y provincia Paruro. región Cusco - Damiano Ccorisoncco, Maxi (2025)
El presente proyecto de ingeniería denominado “Mejoramiento del Camino Vecinal tramo: Empalme. CU-117(Ollachay) - Limacpata - Empalme. CU-119(Kayramayo); Distrito Paruro y Provincia Paruro, Región Cusco”, tiene como objetivo principal la formulación del Estudio Definitivo a nivel de ejecución, y contribuir de mejorar la calidad de vida de los beneficiarios,dado que su ejecución permitirá reducir tiempo de viaje, costo de pasaje, mayor acceso de productos agrícolas y ganaderos a mercado local y regional. El proyecto se ha formulado teniendo en cuenta las normativas vigentes del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, se ha priorizado el trazo existente a fin de evitar movimiento excesivo de tierra, dotándola de una infraestructura vial adecuada con el Software AutoCAD Civil 3D 2023. Se ha planteado el tratamiento de la superficie de rodadura a nivel de afirmado de espesor de 0.20 m, y sustitución de la subrasante desde Km. 2+080 al 8+000 por ser una subrasante insuficiente en un espesor de 0.30 m con un material de CBR>10%. Se clasifico como una trocha carrozable tiene una longitud de 13.806 km con las siguientes características técnicas: calzada de un carril en dos sentidos de 4.00 m, radio mínimo de 15 m, pendiente máxima de 10%, bombeo de 3%, peralte de 8% y la implementación de plazoletas de paso cada 600 m. El presupuesto del proyecto asciende a S/. 7,551,679.52 (Siete millones quinientos cincuenta y un mil seiscientos setenta y nueve con 52/100 soles).