La cultura financiera y los costos de producción en la rentabilidad de los productores de ganado lechero del distrito de Sicuani, periodo 2021 - Candia Gutierrez, Julizza Laidy (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar de qué manera la cultura financiera y los costos de producción influyen en la rentabilidad de los productores de ganado lechero del distrito de Sicuani, periodo 2021. Esta investigación fue realizada bajo el enfoque mixto cuantitativo - cualitativo de un nivel descriptivo - explicativo en donde el trabajo fue hecho con una muestra de 59 productores de ganado lechero del distrito de Sicuani, para la recolección de datos se empleó las guías de análisis documental, la encuesta y el cuestionario que fue el instrumento empleado. Los resultados obtenidos han sido procesados a través de la prueba estadística del chi cuadrado de Pearson, obteniéndose como resultado principal una relación positiva, debido a que p=0.000<0.05. Por tanto, fue aceptada la hipótesis planteada. En conclusión, La cultura financiera y los costos de producción influyen significativamente en la rentabilidad de los productores de ganado lechero del distrito de Sicuani, periodo 2021.