El sistema de control interno y la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Anta 2021 - Baca Palomino, Rosendo Aristides (2023)
La investigación formulo como objetivo de investigación determinar la relación que existe entre el Sistema de Control Interno y la Gestión Administrativa en la Municipalidad Provincial de Anta, Región del Cusco, Región del Cusco-2021, siguiendo la metodología de investigación fue de nivel descriptivo y correlacional, de enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), no experimental y de corte transversal; el método de investigación fue hipotético deductivo. Teniendo como muestra a 49 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Anta. Los instrumentos que fueron aplicados son el cuestionario para ambas variables de estudio. Llegando a la conclusión que la variable Sistema de Control Interno alcanzo un porcentaje de 20,41% con un nivel eficiente y regular respectivamente, la variable Gestión Administrativa alcanzo un nivel eficiente y regular respectivamente; el resultado obtenido de la estadística inferencial fue analizado mediante la prueba paramétrica de correlación de Pearson resultando el valor de 0,633 y una significancia bilateral de 0,001; afirmando de que existe una correlación positiva alta entre el Sistema de Control Interno y la Gestión Administrativa en la Municipalidad Provincial de Anta 2021.