Valoración ecológica - económica del recurso hídrico en el humedal Lucre – Huacarpay, Cusco - Mallqui Ttupa, Sergio Renan (2016)
La presente investigación sobre la Valoración Ecológica - Económica del Recurso Hídrico en el Humedal Lucre – Huacarpay, se realizó con la finalidad de evaluar los indicadores biológicos y fisicoquímicos para determinar la valoración ecológica - económica del recurso hídrico. Para la valoración ecológica – económica del recurso hídrico se aplicaron tres métodos: la primera para la determinación del estado ecológico de los cuerpos de agua lenticos a través de indicadores biológicos y físico-químicos; la segunda para la determinación del estado ecológico de los cuerpos de agua lóticos como el río Lucre y el efluente del humedal Lucre - Huacarpay mediante la propuesta del Proyecto Marco CERA (Calidad Ecológica de Ríos Andinos); y tercera la Valoración Contingente para la valoración económica.