El Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal y su Incidencia en la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Paucartambo, Período 2023 - Quispe Espinoza, Virtia (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “El Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Paucartambo, periodo 2023” tiene como objetivo general: “Determinar de qué manera el Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal incide en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Paucartambo, periodo 2023”. Para ese efecto se ha realizado una investigación de tipo aplicada puesto que los alcances del presente estudio son más prácticos, más aplicativos y se auxilia en leyes, normas y manuales. Y la recolección de datos se dio a través de la aplicación de las encuestas y el análisis documental con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se procedió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: Según los datos presentados en la Tabla 38 “Resultados del cumplimiento de la actividad del Compromiso 2 del PI” se aprecia que el porcentaje de efectividad de recaudación del impuesto predial a alcanzar fue el 40.3% sin embargo, la entidad solo logro el 23.1% es decir no llegó a cumplir dicho Compromiso...