Gestión de la liquidación financiera y la eficacia de obras por administración directa de la Municipalidad Provincial de Cusco. periodo: 2018 - Vergara Ticona, Suzan Fiorela (2021)
La presente investigación comprende la relación que tiene la gestión de la liquidación financiera y la eficacia. en el periodo 2019, una buena y adecuada gestión financiera conlleva a una acertada toma de decisiones por parte de la gerencia de infraestructura y al mismo tiempo permite cumplir los objetivos trazados de la municipalidad. La eficacia paralelamente ayuda a controlar que la gestión de obras se realice tal como se ha planeado y con una evaluación que permita la retroalimentación constante. El presente trabajo Comprende: Capítulo I, comprende el planteamiento del problema que inicia con la situación problemática en el que se describe a nivel internacional, nacional y local. También incluye el diagnostico, pronóstico y control de pronóstico. El segundo punto es formulación del Problema donde se plantea el problema general y los problemas específicos. El tercer punto es la justificación del problema y el cuarto punto se refiere a los objetivos de la investigación. Capítulo II, comprende el Marco teórico conceptual, iniciando con el subcapítulo Bases Teóricas en el que se desarrolla los conceptos de las variables de la tesis y los conceptos importantes para la investigación. Capítulo III, este capítulo trata de la Hipótesis y Variables teniendo como primer subcapítulo a la hipótesis general e hipótesis específicas. Capítulo IV, se desarrolla la Metodología teniendo como primer subcapítulo al ámbito de estudio, segundo subcapítulo el tipo y nivel de investigación, tercer subcapítulo unidad de análisis. Además, en un capítulo final, se el análisis e interpretación de resultados.