Control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Ocongate, 2017 - Estrada Sánchez, Américo (2019)
En la investigación titulada: “Control Interno y Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Ocongate, 2017”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Control interno y la gestión administrativa según los colaboradores de la municipalidad distrital de Ocongate, 2017. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 49 colaboradores de la municipalidad. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,860 para la variable Control interno y 0,821 para la variable gestión administrativa. Con referencia al objetivo general: Medir la relación que existe entre el Control interno y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Ocongate, 2017, se concluye que existe relación directa y significativa entre el Control interno y la gestión administrativa. Lo que se demuestra con el estadístico Chi Cuadrado de Pearson.