Construcción y análisis de los modos de vibración del sistema de suspensión trasera de un vehículo tubular mono-plaza - Mamani Estrada, Edgar (2019)
El presente trabajo aborda la necesidad de analizar el sistema de suspensión del vehículo tubular mono-plaza mediante el análisis de los modos de vibración, para que nuestro sistema de suspensión sea confiable bajo las condiciones a las que estará sometido y con el objeto de reducir costes. En el desarrollo del trabajo se determinará los modos de vibración del sistema de suspensión trasera para un vehículo tubular mono-plaza, para la cual se construirá el vehículo tubular monoplaza para analizar y calcular sus frecuencias naturales bajo diferentes grados de libertad. Con los resultados obtenidos se hará una comparación de las frecuencias naturales y se podrá validar con la bibliografía existente.