Actitud docente y estilos de aprendizaje de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Nacional Mixta Simón Bolívar de Picchu Cusco año - 2022 - Condori Sanchez, July (2022)
Este estudio tiene como objetivo determinar las actitudes docentes y los estilos de aprendizaje durante la pandemia de Covid 19. Para una mejor sistematización en cuanto a la organización y ejecución, el desarrollo de este trabajo se divide en cuatro capítulos: Capítulo I.- Planteamiento del problema de investigación, posee formulaciones de la problemática, finalidades investigativas, justificantes y la limitación del estudio. Capítulo II.- Está compuesto por el marco teórico conceptual, que comprende: Antecedentes del estudio, variables de investigación e hipótesis. Capitulo III.- Contiene la metodología de la investigación, tipo de investigación, nivel de investigación y diseño de la investigación. Capítulo IV.- Constituido por los resultados de la investigación, está compuesta del análisis y su respectiva interpretación de los datos y finaliza con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos que son las herramientas para realizar el presente trabajo de investigación. Por otro lado, es necesario saber si los estudiantes han logrado un aprendizaje significativo, y para lograrlo deben lograr el desarrollo de dos procesos que lleven al aprendizaje significativo de algo; en el caso de los estudiantes de la muestra de estudio, creían que no realizaban un aprendizaje significativo de diferentes hechos y experiencias educativas de manera satisfactoria, lo que creemos debe deberse a una falla del mecanismo de realización. Hacer que el aprendizaje sea significativo.