Actualización de la información catastral y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Huarocondo periodo 2023 - Condori Sutta, Diana (2025)
El presente trabajo de investigación denominado: Actualización de la información catastral y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Huarocondo, Periodo 2023, donde su objetivo principal fue de qué manera la actualización de la información catastral incide en la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Huarocondo, periodo 2023. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo y explicativo, la población estuvo conformada por 54 servidores públicos que laboran en de la Municipalidad Distrital de Huarocondo, y una muestra de 20 trabajadores correspondientes a la Gerencia Municipal, Oficina General de Administración: Contabilidad, Tesorería, Rentas, Fiscalización y Ejecución Coactiva , Oficina General de Planeamiento y Presupuesto, Gerencia de Infraestructura Pública y Desarrollo Territorial: Catastro y Control Urbano, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio, las técnicas utilizadas fueron la encuesta, su respectivo instrumento fue el cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio, la entrevista y el análisis documental, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos. Se llego a la siguiente conclusión: se cumplió con el objetivo de determinar de qué manera la actualización de la información catastral incide en la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Huarocondo periodo 2023 …