Relación del clima institucional y rendimiento laboral de los docentes en la institución educativa Simón Bolívar Cusco, 2015 - Cerdán Puma, Judith (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar cómo es el nivel de relación del clima institucional con en el rendimiento laboral en los docentes de la institución educativa Simón Bolívar, Cusco año 2015 y el tipo de investigación fue no experimental y el nivel de descriptivo – explicativo. Las variables de estudio fueron: Variable1: Clima Institucional y variable 2: Rendimiento laboral y como muestra sea tenido 40 docentes, la técnica para determinar la muestra de estudio fue la técnica no probabilística intencionada. El mismo que sea llegado a las siguientes conclusiones: El nivel de clima institucional es bueno y significativo, puesto que el 70.0% tuvo una opinión de bueno, complementada con el 22.5% de los docentes que opinan es regular, y el 7.5% de los mismos que aducen que es excelente el nivel de clima institución en dicho centro. Los resultados que se obtuvieron en la tabla N° 20 se pudo determinar que el nivel de rendimiento laboral es bueno y significativo en los docentes de la institución educativa Simón Bolívar, esto porque el 72.5% de los profesores opinaron que su rendimiento es bueno, del mismo cuadro se pudo obtener que el 22.5% opino que es excelente, y solamente el 5.0% indicaron de que su rendimiento es regular.