Estudio de contextos funerarios de cánidos en el horizonte tardío: Emplazados en la zona arqueológica de Qotakalli – Cusco, temporada 2003 al 2018 - Berrocal Clemente, Katia Melissa (2024)
La presente tesis titulada “ESTUDIO DE CONTEXTOS FUNERARIOS DE CÁNIDOS EN EL HORIZONTE TARDÍO: EMPLAZADOS EN LA ZONA ARQUEOLÓGICA DE QOTAKALLI – CUSCO, TEMPORADA 2003 AL 2018”, elaborada por las bachilleres en Arqueología: Katia Melissa Berrocal Clemente y Ana María Quispe Tucta, pone en consideración del Señor Decano de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco y la Escuela Profesional de Arqueología; con el fin de optar al título profesional de Licenciadas en Arqueología, en cumplimiento del Reglamento de Grados y Títulos de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y dentro del marco normativo de la Ley Universitaria vigente, Capítulo III, Artículo 18. En ese sentido, la tesis descrita a continuación consta de cuatro capítulos dispuestos de acuerdo al criterio de la investigación científica. Siendo el principal objetivo académico la compresión de los enterramientos de cánidos prehispánicos a partir del “Estudio de contextos funerarios de cánidos en el Horizonte Tardío en la zona arqueológica de Qotakalli – Cusco, temporada 2003 al 2018”. Los resultados profundizarán el conocimiento sobre nuestro pasado prehispánico y con especial énfasis en la revaloración de la cultura andina.