Diseño e instalación de un sistema GLP de 12 000 galones de capacidad, bajo los estándares de calidad de la unidad minera Angloamerican Quellaveco en la ciudad de Moquegua - Tintaya Marcavillaca, Erber (2024)
El gas licuado de petróleo (GLP) es la fuente principal de energía en industrias, negocios y hogares. Su combustión completa no contamina el medio ambiente. Además, al usarlo en los hogares, contribuye a la preservación del medio ambiente al evitar la tala de árboles para la producción de leña y carbón Hoy en día, el gas licuado de petróleo (GLP), que proviene de refinerías y, en algunos casos, se importa a través de la asociación de envasadoras de GLP del país, se transporta en camiones tanque a las plantas envasadoras. Allí, se lleva a cabo el envasado en cilindros de GLP en diversas presentaciones, para luego ser distribuido a los hogares en todo el país. No obstante, es importante destacar que no todas las instalaciones cumplen con las normas de seguridad establecidas por el Ministerio de Energía y Minas, y el Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería (OSINERGMIN). Esto representa un riesgo tanto para los trabajadores como para los vecinos, especialmente porque el GLP es un producto altamente inflamable Es por este motivo que la presente tesis describe los diferentes aspectos a ser tomados en cuenta en el diseño e instalación de un sistema de Gas Licuado de Petróleo (GLP), este un proyecto de gran importancia y alcance que busca proporcionar una solución eficiente y segura para el suministro de energía. El diseño e instalación de este sistema de GLP representa un paso fundamental en la mejora de la infraestructura y la sostenibilidad energética de la U.M,