Dramatización de cuentos andinos y desarrollo de habilidades de convivencia de los niños de la institución educativa N° 56105 Yanaoca Canas – 2024 - Condori Ayala, Margoth (2025)
La presente tesis denominada. Dramatización de cuentos andinos y desarrollo de habilidades de convivencia de los niños de la Institución Educativa N° 56105 Yanaoca Canas – 2024, para este fin se desarrolló desde el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-explicativo y diseño preexperimental, como objetivo determinar en qué medida fortalece el programa basado en la dramatización de cuentos andinos en el desarrollo de habilidades de convivencia de los niños de la IE Inicial N° 56105. La muestra de estudio estuvo constituida por 34 estudiantes de 4 y 5 de nivel Inicial de la Institución Educativa N° 56105, para obtener los datos se empleó la técnica de la observación con el instrumento de lista de cotejo. Luego de analizar los resultados proporcionados por los instrumentos de investigación, se encontró que, a un nivel de confianza del 95%, existe evidencia estadística de que “El programa basado en la dramatización de cuentos andinos, fortalece significativamente en el desarrollo de habilidades de convivencia de los niños de la IE Inicial N° 56105”; los mejores resultados encontrados en el post test respecto del desarrollo de habilidades de convivencia son atribuibles a la implementación del programa basado en la dramatización de cuentos andinos.