Marketing digital y la promoción turística municipal en el destino turístico de la provincia de Espinar, año 2023 - Mescco Quispe, Luz Nelida (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el marketing digital y la promoción turística en el destino turístico de la provincia de Espinar en el año 2023. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque mixto, el nivel fue descriptivo y correlacional el diseño fue no experimental y de corte transversal. La técnica e instrumentos utilizados fueron la encuesta y el cuestionario los cuales fueron aplicados a una muestra de 235 turistas. En sus resultados descriptivos se obtuvo que el 29,4% de los turistas encuestados calificaron como bajo al marketing digital, un 62,6% califico como medio, y solo un 8,1% alcanza un nivel alto, respecto a la variable promoción turística se obtuvo un 8,5% de los casos está clasificado como bueno, un 67,2% como regular y un 24,3% como malo. En cuanto a sus datos inferenciales se obtuvo que el valor de significancia bilateral es de 0.000, el cual es inferior a 0.05, conduciendo al rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna. Además, el coeficiente de correlación registrado es de 0.700, lo que indica una relación positiva considerable entre ambas variables.