Estudio geomorfológico, geológico, hidrológico y geotécnico para la construcción de la presa Condor Senca - Callatiac - Quiquijana - Quispicanchis - Cusco - 2020 - Sutta Villa, Jjeferson (2022)
La represa se construirá en una unidad geomorfológica de valle, con ancho promedio de 180 metros lineales, configurado por el desplazamiento de masas, donde transita a lo largo la micro cuenca Callatiac Kimburay, pertenece a la Cordillera Oriental. La zona sísmica está en una zona de intensidad VI, segunda zona en peligro sísmico. Esta presa se emplazará en la formación Ananea (SD-a), compuesto de lutitas grises predominantemente areniscas lenticulares esporádicamente y pizarras negras el vaso este compuesto por depósitos morrénicos. Hacia la parte norte de la represa, existe una falla normal dextral, de rumbo S71°E, buzamiento 78°SO, al sur la cual presenta lineamientos que corta a la Formación San José en dirección Nor este- Sur oeste. Esta represa está fijada en pliegues sinclinal y anticlinal, existentes y erosionados, con ejes en dirección Nor Oeste y Sur este. El Ensayo de Penetración Estándar, nos dice que hay morrenas con espesor de 2 a 5 metros.