Géneros Goniini (Díptera: Tachinidae: Exoristiinae) de Cusco, Perú: clave, redescripciones y distribución - Paucar, Lizeth (2018)
Tachinidae es una de las familias de Diptera más diversificadas, y la más grande de Oestroidea, con más de 8.500 especies descritas en más de 1.500 géneros y distribuidas en todas las regiones zoogeográficas del planeta. Se reportan para Cusco seis géneros de Goniini (Diptera, Tachinidae): Araucosimus Aldrich, Chaetocnephalia Townsend, Chaetocraniopsis Townsend, Dolichocnephalia Townsend, Germariopsis Townsend y Gonia Meigen. Los géneros Chaetocnephalia, Chaetocraniopsis, Dolichocnephalia y Germariopsis se reportan por primera vez para Cusco y Araucosimus por primera vez para Perú. Se incluye una clave para los seis géneros estudiados.