Herramientas digitales en la comunicación de la unidad de responsabilidad social de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, años 2018-2020 - Aguirre Aguirre, Eduardo (2023)
Este estudio titulado: Herramientas digitales en la comunicación de la unidad de responsabilidad social de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, años 2018-2020. Tiene el objetivo de analizar las herramientas digitales en la comunicación de la Unidad de Responsabilidad Social de la UNSAAC, a través de la experiencia de sus actores clave. Este estudio tiene un enfoque cualitativo, un nivel descriptivo y un diseño narrativo, bajo la metodología del análisis de contenidos. La población de estudio está constituida por los actores clave internos y externos de la Unidad de Responsabilidad Social de la UNSAAC. Las técnicas de recolección de datos aplicadas fueron la entrevista y la observación, los instrumentos la ficha de registro de observación y la guía de entrevista estructurada; y las técnicas de procesamiento de datos son la transcripción, triangulación de fuentes y la inducción. Este estudio concluye con la confirmación de que las herramientas digitales optimizan la gestión de la comunicación en la Unidad de Responsabilidad Social dependiendo de factores como la identidad organizacional, la participación de profesionales de comunicación y la adecuada sensibilización en cuanto la noción de responsabilidad social universitaria en la UNSAAC.