Factores críticos de éxito para la dirección estratégica en la Asociación Rosales de Mandorani de la comunidad de Paucarpata, provincia de Cusco - Aquehua Tarco, Dayana Melissa (2019)
El objetivo de la presente tesis es identificar, describir y analizar los Factores Críticos de éxito, que deberían ser considerados en la Dirección estratégica de la Asociación Rosales de Mandorani de la Comunidad de Paucarpata, Provincia del Cusco, para garantizar su ventaja competitiva, a través del análisis descriptivo y del trabajo de campo de esta asociación. En cuanto al desarrollo de la investigación, esta presenta como punto de partida el planteamiento de la metodología de la investigación, desde el problema de investigación hasta la estrategia según el cual se abordarán el estudio de caso. En segundo lugar, se desarrolla el marco teórico, en el que abordan los principales conceptos clave de estudio. En tercer lugar, se realiza un análisis descriptivo de la Asociación con la finalidad de entender sus factores intraorganizacionales y sus factores ambientales. En cuarto lugar, se desarrolla las herramientas de recolección de información y se presentan los resultados del trabajo de campo en la identificación de los Factores Críticos de Éxito. El resultado de esta investigación, por lo tanto, deviene en la elaboración del análisis de los factores intraorganizacionales y factores ambientales de la Asociación Rosales de Mandorani de la Comunidad de Paucarpata y la identificación, descripción y análisis de los 9 Factores Críticos de Éxito identificados: liderazgo, experiencia, infraestructura, riego tecnificado, variedad de colores de rosas, calidad y resistencia de las rosas, financiamiento del capital de trabajo, formalización y aliados estratégicos. Finalmente se realiza una propuesta de uso de los FCE en base a la Dirección Estratégica; considerando cada una de sus etapas como son la Formulación de Estrategias, Implantación de Estrategias y la Evaluación de Estrategias.