Captación de recursos directamente recaudados y la ejecución de proyectos de inversión pública en la municipalidad provincial de Urubamba, periodo 2019 - 2020 - Bohorquez Arce, Jhonatan (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: “Captación de los Recursos Directamente Recaudados y la ejecución de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019 - 2020” se desarrolló en base al tipo de investigación aplicada; porque este tipo de investigación se orienta a conseguir un nuevo conocimiento que permita conseguir soluciones de los problemas observados. El diseño de investigación es no experimental – transversal. El desarrollo del presente trabajo de investigación partió del siguiente problema general: ¿De qué manera la captación de Recursos Directamente Recaudados incide en la ejecución de Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019- 2020? , Para lo cual se elaboró la siguiente hipótesis general: La captación de Recursos Directamente Recaudados incide de manera directa en la ejecución de Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019 – 2020. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, la que se aplicó a 23 trabajadores administrativos directamente relacionados con las variables de estudio; y como resultado del procesamiento de la información recabada se llegó a la siguiente conclusión principal: Que la captación de Recursos Directamente Recaudados incide de manera directa en la ejecución de Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Provincial de Urubamba, periodo 2019 – 2020, por cuanto se confirma que esta Entidad logra recaudar ingresos considerables en dicho rubro presupuestal, dichos recursos posibilitan la ejecución de Proyectos de Inversión Pública.