Implicancia de la aplicación del método de explotación Bench and Fill en la reducción de costos de perforación y voladura en el TJ 024 de la veta Socorro en la Unidad Minera Uchucchacua, Oyon-Lima - Huanca Zevallos, Tano Danilo (2019)
En el Capítulo I Se desarrollan las generalidades de la tesis correspondiente a la formulación del problema, objeticos generales, específicos y la hipótesis de la investigación en función de la cual se desarrollará la tesis. En el Capítulo II Se detallan los aspectos generales de la unidad minera motivo de investigación que es la unidad minera Uchuchacua. Se describe su ubicación, accesibilidad y clima, posteriormente se describe la veta objeto de estudio llamada Socorro. Además, se desarrolla el análisis geomecanico de esta veta y los criterios de selección del método de explotación adecuados, este tipo de análisis es el punto de partida para los análisis posteriores de comparación del método de explotación Bench and Fill con otros métodos. En el Capítulo III se describe el diseño metodológico empleado el cual describe los criterios sobre los cuales se realizó el trabajo de investigación. Para el desarrollo de la tesis lo cual compete el método de investigación, nivel de investigación, las variables dependientes e independientes, los indicadores y finalmente la secuencia de procesamiento de datos. En el Capítulo IV se describe el método de explotación Cut and Fill y el método de explotación Bench and Fill de los cuales posteriormente se compararán sus costos para determinar la implicancia del uso del método de explotación Bench and Fill en los costos de Perforación y Voladura. En el Capítulo IV se realiza el procesamiento y análisis de información en el cual se calculan los costos unitarios del método de explotación Cut and Fill y el método de explotación Cut and Fill. Los costos unitarios calculados son los costos de accesorios de perforación, costos de equipos de perforación, costos de explosivos y accesorios de voladura, costos del personal requeridos para perforación y voladura y finalmente los costos de herramientas y otros necesarios para la perforación y voladura. En el Capítulo V se desarrolla el análisis de información en el cual se comparan los costos unitarios del método de explotación Bench and Fill con referencia a los costos de método de explotación Cut and Fill lo cual nos sirve para obtener conclusiones de los costos de perforación y voladura entre ambos métodos a detalle.