Auditoría de desempeño y su incidencia en los proyectos de investigación con fondos canon en la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco periodo 2011-2015 - Palacios Gonzales, Yanette (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la Auditoría de Desempeño incide en los Proyectos de Investigación con fondos Canon en la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco periodo 2011 - 2015, la investigación es de tipo descriptivo- correlacional, diseño No experimental, basado en el enfoque cualitativo y cuantitativo, con una población de 56 Proyectos de Investigación, la muestra está constituido por 28 proyectos de investigación presentados en tablas y figuras, la técnica aplicada en la recolección de la información se basa en encuestas, entrevistas, registros, documentos y como instrumento aplicado el cuestionario tipo Likert con 22 preguntas politómicas La Auditoría de Desempeño como un enfoque basado en problemas, siendo el punto de partida el incumplimiento de objetivos y metas de los Proyectos de Investigación en cada una de las etapas : la primera referida a la formulación del Proyecto de Investigación, la segunda a la ejecución del Proyecto de Investigación, la tercera a la difusión de resultados, frente a la problemática surgida en la ejecución y difusión de resultados que comprende la segunda y tercera etapa de los proyectos de investigación, se analizó bajo el enfoque de las cuatro dimensiones de desempeño: Eficacia, Eficiencia, Economía y Calidad, con el estadístico de prueba de Spearman llegando a la conclusión que la auditoria de desempeño incide significativamente en los proyectos de investigación