Nivel de ansiedad en pacientes adultos atendidos en el servicio de odontología del Centro de Salud de San Pedro, Cusco – 2019 - Quispe Caceres, Junior (2020)
El propósito del presente estudio fue determinar el nivel de ansiedad dental en los pacientes que son atendidos en el servicio de odontología del Centro de Salud de San Pedro durante el año 2019. La muestra estuvo conformada por 126 pacientes adultos previa a la atención en el servicio de odontología, quienes cumplieron con los criterios de selección. Se utilizó como instrumento una ficha de recolección de datos que incluyó preguntas como género, edad, grado de instrucción y tipo de atención odontológica, así como la Escala de Ansiedad Dental Versión Corta – SDAI, (Scale Dental Anxiety Index), la cual tiene 4 niveles de medición de la ansiedad (sin ansiedad, levemente ansioso, moderadamente ansioso y extremadamente ansioso).