La cultura tributaria en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Lucre, periodo 2020 - Casa Vargas, Bety Dina (2022)
El presente trabajo es el resultado de un proceso extenso de investigación, de esfuerzo para contribuir con el desarrollo de la profesión contable y de nuestra universidad. El enunciado del problema de investigación es ¿De qué manera la cultura tributaria incide en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Lucre en el periodo 2020?. Con la finalidad de dar respuesta al problema planteado, se ha planteado el siguiente objetivo general: Describir de qué manera la cultura tributaria incide en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Lucre en el periodo 2020; para lograr el objetivo general se ha planteado los siguientes objetivos específicos: a) Describir de qué manera el nivel de conocimiento sobre tributos de los contribuyentes incide en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Lucre en el periodo 2020. b) Describir de qué manera el comportamiento hacia los tributos de los contribuyentes incide en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Lucre en el periodo 2020. c) Describir de qué manera la conciencia tributaria de los contribuyentes incide en la recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Lucre en el periodo 2020. Como resultado se tendrá conclusiones claramente expresadas, así como también sugerencias, bibliografía consultada y los anexos de datos tanto de elaboración propia como la consultados de otros medios de investigación.