Estimacion de costos de explotación de la Veta Celia - Unidad Minera Condor - C.I.A. Maxpala S.A.C. Caylloma - Arequipa - Incacutipa Gutierrez, Juan Carlos (2019)
En la Compañía Minera MAXPALA S.A.C. Buscamos desarrollar con el presente informe un proyecto que le sea rentable económicamente a la vez también poder optimizar sus trabajos e incrementar su producción y avances de la misma manera tener un adecuado control en el área de seguridad y la protección del medio ambiente con trabajos bien planificados. Se desarrollara un proyecto de explotación óptimo para la correcta planificación y la elección óptima de equipos son decisiones complejas donde intervendrán muchas variables técnicas, geométricas y económicas en un ambiente donde existe delimitaciones del tipo económico. Desarrollando el proyecto de explotación podremos establecer nuestros parámetro de operación de la misma forma podremos planificar bien el desarrollo de nuestras labores de exploración con el fin de incrementar nuestras reservas y de esta manera aumentar nuestras reservas. En minería convencional desarrollar un adecuado proyecto nos garantiza mejor planificación, menores costos y proponer un adecuado sistema de explotación para lo cual nos centraremos en el estudio de las necesidades de la empresa y las actividades que se van a desarrollar a lo largo de este estudio y poder tener un control adecuado de todo el sistema de minado evaluándolo en sus diferentes etapas. El presente estudio está basado en actividades que se están realizando en la unidad minera “Condor” cabe indicar que el proyecto es nuevo y con el presente estudio la empresa pretende incrementar la inversión en la compra de maquinaria para optimizar y mejorar las operaciones. En el presente estudio se demostrara que teniendo un adecuado proyecto nos permitirá mejorar y dar mayores avances en los trabajos de exploración para de esta manera poder asegurar nuestras reservas. En la actualidad un tema de suma importancia es el tema de seguridad y nosotros por ser un proyecto nuevo, no estamos ajenos por lo contrario v estamos más comprometidos con cada uno de nuestros colaboradores, trabajadores y todos los que intervienen en nuestros quehaceres diarios. Brindándoles un ambiente adecuado para un mejor desarrollo tanto personal como laboral.