Contaminación ambiental generada por la inadecuada gestión de residuos solicodo orgánicos en la provincia del Cusco - 2016 Contexto de los bonos de carbono - Aragón Paredes, Abraham R. (2016)
El presente trabajo de investigación: «Contaminación Ambiental Generada por la Inadecuada Gestión de los Residuos Sólidos Orgánicos en la Provincia de Cusco-2014» trata la deficiente gestión de los residuos sólidos orgánicos en la Provincia del Cusco, por lo que se ha planteado el problema central consistente en la pregunta ¿Cuál es el proceso de gestión de residuos sólidos orgánicos por parte de la Municipalidad Provincial del Cusco, la limitada participación ciudadana y la precaria infraestructura para su disposición final que, han dado origen a los actuales niveles de contaminación ambiental existentes en la Provincia del Cusco? agregándose los problemas secundarios pertinentes. El objetivo central consiste en el diagnóstico de la gestión de los RR.SS orgánicos, complementando con sus objetivos específicos, lo que ha permitido señalar la hipótesis central consistente en demostrar los altos niveles de contaminación ambiental que generan dichos RR.SS señalando sus correspondientes hipótesis específicas, el resultado del diagnóstico señala que la mencionada contaminación es alta. Finalmente se ha planteado de propuesta viable para la reducción de dicha contaminación en la Provincia del Cusco.