Condiciones laborales y Síndrome de Burnout en los trabajadores administrativos del hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani – 2022 - Valeriano Huillca, Gisela (2024)
El propósito central de la investigación titulada "Condiciones laborales y Síndrome de Burnout en el personal administrativo del Hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani - 2022" es determinar cómo las condiciones de trabajo se relacionan con el síndrome de agotamiento en el equipo administrativo del mencionado hospital. El estudio se basa en una metodología cuantitativa con un nivel correlacional, siguiendo un método científico y un diseño no experimental. Para recoger información, se empleó un cuestionario a través de una encuesta dirigida a los 39 trabajadores administrativos. Los hallazgos indican que el 43.3% de los encuestados perciben sus condiciones laborales como adecuadas, mientras que el 35.9% reporta un bajo nivel de síndrome de burnout. Se deduce que existe una relación considerable entre las condiciones laborales y el síndrome de burnout en el personal administrativo del Hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani-2022, con un valor de significancia de 0.000 y un coeficiente Spearman de -0.621, señalando una correlación inversa de magnitud moderada.