El desempeño docente en modalidad virtual y la satisfacción del estudiante del nivel secundario, en la Institución Educativa Independencia Americana de la provincia de Canas-2020 - Cortez Puma, Ilich David (2022)
La investigación tuvo como propósito, determinar la correlación que existe entre el desempeño docente en modalidad virtual con la satisfacción de los estudiantes, en la institución educativa Independencia Americana de la provincia de Canas, 2020. El trabajo corresponde a una investigación teórica o básica, de nivel descriptivo y con diseño correlacional transversal. La investigación se desarrolló con una muestra representativa de 112 estudiantes del cuarto y quinto grado, elegidos bajo un muestreo intencionado, de una población de 323 estudiantes matriculados. En el recojo de datos a nivel de campo se han utilizado dos cuestionarios de 20 reactivos cada uno de ellos. Los resultados de la investigación, muestran que, según los resultados del estadístico, Rho de Spearman aplicado sobre los datos recogidos, se demuestra que no existe correlación directa entre ambas variables de estudio, porque el valor Rho es 0,415 y el p valor calculado es, 073, este valor es mayor que 0,05 (0,073?0,05), lo que demuestra que no existe correlación entre las variables estudiadas.