Análisis técnico económico para la selección óptima de la máquina perforadora diamantina por la empresa REMICSA DRILLING S.A. unidad minera Yauliyacu - Lima - Mojonero Aguilar, Gloria (2023)
La presente tesis realiza un análisis técnico y económico de los parámetros que deben de considerarse para la selección óptima de las perforadoras diamantina Metre Eater y RD500 en la unidad minera Yauliyacu. Así mismo mostrar la diferencia entre las dos perforadoras diamantinas para minería subterránea. Se persigue el objetivo de demostrar la optimización de estas perforadoras, reduciendo tiempos de espera para continuar con la dinamicidad de las labores minera, aumentar la producción, delimitación y extracción del mineral así como el costos al extraer los testigos de rocas, considerados exploratorios o ínfilos en la unidad minera Yauliyacu, perteneciente a la compañía minera Los Quenuales S.A. Esta tesis contará con cinco capítulos, los temas a tratar será en el capítulo 1 trata sobre temas de generalidades de la investigación, capitulo 2 marco teórico del estudio a investigar, capitulo 3, ámbito de estudio, capitulo 4, análisis técnico-económico para la selección óptima de las perforadoras diamantinas y capitulo 5 resultados y discusión.