Factores determinantes del marketing digital en las ventas de la empresa Grupo TUMPERU S.R.L del distrito del Cusco periodo 2021-2022 - Turpo Pantigoso, Mary Carmen (2024)
La presente tesis titulada “Factores determinantes del marketing digital en las ventas de la empresa Grupo Tumperu S.R.L. del distrito del Cusco periodo 2021-2022” tiene por objetivo general explicar la relación del marketing digital sobre las ventas de la empresa de asesoría contable empresarial Tumperu distrito del Cusco 2021-2022. Para ello se realizó una investigación de tipo mixta y propositiva; por su nivel descriptiva - correlacional, así como de diseño no experimental; los resultados se analizaron estadísticamente mediante el programa SPSS 26 para la prueba Rho de Spearman y la prueba de hipótesis, concluyendo que el marketing digital tiene un impacto significativo y positivo en las ventas de la empresa. Los resultados de la investigación muestran que el marketing digital tiene un impacto significativo en las ventas de la empresa Grupo Tumperu S.R.L., lo que se evidencia en la percepción generalmente positiva de los encuestados sobre los esfuerzos de marketing digital de la empresa. Los resultados de la investigación demuestran que el marketing digital es un factor clave para el éxito de las empresas en el contexto actual. El marketing mix y el ecosistema digital son los principales factores determinantes del marketing digital en las ventas de la empresa Grupo Tumperu S.R.L., por lo que es importante que la empresa invierta en estos aspectos para mejorar sus resultados comerciales. Las recomendaciones de la investigación son específicas y aplicables a la empresa Grupo Tumperu S.R.L., pero también pueden ser útiles para otras empresas que quieran mejorar su marketing digital y las ventas.