Análisis de la competitividad y sostenibilidad de la cadena productiva de flores en el distrito de Quiquijana, Quispicanchi – Cusco en el periodo 2015 – 2017 - Halanocca Aquino, Keico Lucero (2019)
La presente investigación que lleva como título: “ANÁLISIS DE LA COMPETITIVIDAD Y SOSTENIBILIDAD DE LA CADENA PRODUCTIVA DE FLORES EN EL DISTRITO DE QUIQUIJANA, QUISPICANCHI – CUSCO EN EL PERIODO 2015 – 2017”, nace a raíz de conocer y explicar el nivel de competitividad y sostenibilidad de la cadena productiva de flores en el distrito de Quiquijana, conociendo la organización de los productores, el capital productivo, la asistencia técnica y la articulación del mercado. El presente estudio tiene como objetivo general analizar la competitividad y sostenibilidad de la cadena productiva de flores en las comunidades de Pampaquehuar y Huaraypata del distrito de Quiquijana en el periodo 2015 – 2017. Para conocer el nivel de competitividad y sostenibilidad de la cadena productiva de flores, en especial de dos tipos de flores (Rosas y Astromelias), se determina 4 variables que son: la organización de productores, el capital productivo, la asistencia técnica y el mercado. Con esta investigación se pretende fomentar una información precisa para todos los actores involucrados en la producción de flores bajo fitotoldo así mismo para crear nuevos estudios a partir de esta investigación.