Falta de regulación de la prescripción adquisitiva de predios rurales como competencia del notario público - Castro Llihuac, Ivet (2023)
Esta investigación se titula “Falta de regulación de la prescripción adquisitiva de predios rurales como competencia del notario público”, que esboza como objetivo, determinar si la falta de regulación de dicha institución como competencia del notario público afecta en la adquisición de la propiedad rural en el Perú. En ese sentido, se desarrolló un estudio de tipo descriptivo, bajo un enfoque cualitativo, en la tesis se aplicó como técnicas de recolección de información el análisis documental y la entrevista. En esta investigación se concluye que la falta de regulación de la prescripción adquisitiva de predios rurales como competencia del notario público afecta en la adquisición de la propiedad rural en nuestro país, por cuanto al no regularse limita tener acceso a un vía más célere e idónea para la formalización del derecho de propiedad de los poseedores. El acceso al derecho fundamental a la propiedad justifica la necesidad de regular la incorporación de una vía alternativa para la prescripción adquisitiva de predios rurales.