Efectos de la fluctuación del tipo de cambio en la estructura de costos de comercialización para la definición del precio al por mayor en las operaciones de importación - 2016 - Huaman Ttito, Ruth Noely (2018)
La situación problemática surge por la vivencia que se tuvo de laborar en la parte contable de la empresa DICSESARAN SAC1 cuyo domicilio legal se ubica en la ciudad de Lima - Callao ubicada en la Av. Néstor Gambeta donde además se encuentran sus almacenes autorizados de aduna y tributariamente es considerado un contribuyente PRICO, es el lugar donde se pudo identificar hechos de carácter financiero y de implicancia de costo financiero, los cuales han servido de base para que la situación sea problematizada. Esta empresa se dedica a la importación de artefactos eléctricos, maquinaria, herramientas y equipos de hotelería, los cuales son fabricados en China, Corea del Sur, Taiwán y Singapur, siendo su comercialización al por mayor, y bajo ningún aspecto o circunstancia se realiza al detalle, los precios de importación (compra) y venta se realizan en Dólares USA; sin embargo, otros gastos, como pagos de derechos de aduana y demás costos operativos son en moneda nacional.