Hospital II-1 para el ámbito de Mazuko - Guzman Osorio, Eloy (2022)
El objetivo del presente proyecto es desarrollar un proyecto arquitectónico de un Hospital con mayor capacidad resolutiva que la actual, que permita una vez implementado, absorber las necesidades de salud de la microrred Mazuko y sus áreas de influencia. La salud es un estado ideal que toda persona anhela, es un estado que permite que el hombre pueda realizar todas sus actividades, desde el inicio el hombre siempre ha buscado su bienestar, por lo cual comenzó a experimentar con los elementos de su entorno para curarse, esto fue avanzando hasta llegar a nuestros días, hoy en día la salud está determinada por el factor económico, ya que este recurso abrió la posibilidad de acceder a mejores condiciones de salud. Bajo esta premisa, el presente trabajo de tesis está enfocado en brindar a la población las mismas condiciones de atención en salud de quienes tienen acceso al servicio de salud, sea Privado o ESSALUD, pues nuestra área de intervención es para un establecimiento de Salud Comunitaria, donde los pobladores hacen uso de los servicios mediante el sistema del SIS (sistema integral de salud) medio de atención más requerido por la población en esta zona de estudio, por lo cual se pretende mejorar las condiciones de atención a la salud brindando equipamiento y especialidades que hoy no poseen, tanto para los pacientes en observación como para los pacientes ambulatorios y hospitalizados.