Travestismo heterosexual o feminofilia: construcciones alternativas de identidades de género en varones heterosexuales - Montoya Cubas, Homero (2021)
El objetivo de esta investigación es analizar las motivaciones que llevan a un hombre heterosexual a realizar el travestismo en el grupo de Facebook. La presente investigación es de tipo básico ya que su propósito es recoger información de la realidad para la búsqueda de nuevos conocimientos. El nivel descriptivo ya que ahondamos en descripciones detalladas de los sujetos de estudio “lo que ellos dicen”, sus actitudes, creencias, experiencias, pensamientos y reflexiones tal y como son expresados por los participantes poniendo en relevancia el enfoque emic tratando de ver a los informantes desde su “comprensión interna”, considerando que la información etnográfica sobre este grupo es bastante escasa, se realizaron entrevistas libres pero focalizadas sobre un tema en particular.