Planta de producción de licor de piña (Ananas comosus L.) (Proyecto de pre factibilidad) - Abarca Arosquipa, Milhuay (2023)
El presente proyecto “PLANTA DE PRODUCCIÓN DE LICOR DE PIÑA (Ananas comosus L.)” PROYECTO DE PRE-FACTIBILIDAD. Consta de los siguientes capítulos, cuyo resumen de cada uno de ellos se presenta a continuación. I. ASPECTOS GENERALES “Planta de producción de licor de piña”, proyecto de pre-factibilidad. Es un proyecto del sector Agroindustrial, de procesamiento y comercialización en la fase de Pre- inversión y a nivel de pre factibilidad. Tiene como objetivo, realizar un estudio de pre-factibilidad para establecer la viabilidad de mercado, técnica, económica y financiera para la instalación de una planta procesadora de licor de piña. II. ESTUDIO DE MERCADO El proyecto se basa en el uso de piña cayena lisa (Ananas comosus L), como materia prima, que será procesada para la producción y comercialización de licor de piña, como una bebida alcohólica. El estudio de mercado del proyecto se extiende a la región de Madre Dios como proveedor de materia prima y como destino de venta el sector nacional. Para el año 2023, se proyecta una producción de piña de 3350.2 toneladas métricas por año, con una sobreoferta de 1128.1 toneladas métricas por año. Lo que respalda la disponibilidad de piña para el proyecto. Se llevó a cabo un estudio de mercado sobre el licor tradicional a nivel nacional, ya que no existe oferta ni demanda de licor de piña en el mercado según el ministerio de producción, concluyendo que existe demanda insatisfecha que para el año 2024 será de 1331665.0 litros por año. III. LOCALIZACIÓN Y TAMAÑO Como