Promoción turística digital y su influencia en la decisión de compra del turista nacional del destino Cusco, 2022: Caso “Y tú que planes” - Araujo Poblete, Cristel Thalia (2023)
El presente estudio abordo sobre la promoción turística digital y la decisión de compra del turista nacional sobre la plataforma Y tú que planes en el año 2022. La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la promoción turística digital influye en la decisión de compra del turista nacional del destino Cusco, 2022: caso “¿Y tú que planes?”. Para ello, en relación a la metodología el estudio tuvo un enfoque mixto, de tipo básico pre-teórico, siendo de alcance descriptivo-correlacional y el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra fue determinada mediante el muestreo probabilístico simple para una población infinita arrojando la suma de 384 turistas nacional a encuestar. Para la recolección de datos se hizo uso de la técnica de encuesta y se utilizó el cuestionario como instrumento, midiéndose la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Así como también se determinó la normalidad de datos con la prueba de bondad de ajuate de Kolmogórov-Smirnov, de lo cual se infirió que los datos no siguen una distribución normal. De esta manera se analizó la hipótesis con la prueba no Paramétrica Rho de Spearman, los resultados revelaron que existe una relación significativa entre las variables, esto debido a que el p valor de la significancia (0,000) fue inferior al margen de error (0,05) y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman arrojó un valor de 0,885. Por lo tanto, se concluyó que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables. Finalmente se proporcionaron propuestas, conclusiones y recomendaciones.