Incremento de la vida económica de la mina mediante la profundización y construcción de rampa del nivel -50 al - 100 en CÍA. Minera Brexia Gold Plata S.A. - Caylloma - Puma Puma, Alan Baal (2016)
BREXIA GOLD PLATA PERU S.A.C es titular de la MINA EL DIABLO, el proyecto “Mina el Diablo”, se encuentra ubicado en el, distrito de Caylloma, provincia Caylloma, región de Arequipa a una altitud promedio de 4 800 m.s.n.m. El proyecto mina el Diablo consiste en la explotación y tratamiento de Plata, plomo, y zinc, en lo referente a la factibilidad económica y financiera del proyecto de profundización de la veta el Diablo, toma en cuenta los siguientes aspectos geológicos de 512,871.99 TM de mineral con leyes de 2.56 Onz.Ag/TM, 3.30 % de Pb y 4.75%de Zn. La primera etapa del proyecto, constará de 350 m hasta el nivel -50, de rampa negativa, 12 % con 3 cámaras de carguío. Como primer trabajo se evaluará la bocamina del nivel 0 veta el diablo que es una labor con una sección de 4,0 x 4,0 m. en todo el tramo del proyecto de profundización. Los trabajos de desarrollo que se realiza en la rampa 762(-) es avanzar la rampa hasta llegar a un nivel intermedio que es el nivel -50 veta el diablo, una vez llegado al nivel intermedio se continuará con un crucero o ventana el cual nos permitirá cortar la veta el Diablo y Santo, para luego iniciar con la fase de exploración, mediante la galería y chimeneas de doble compartimiento que estarán en el nivel intermedio -50, luego se continuará con la fase de preparación con la construcción de subniveles. En el proyecto los ingresos actualizados ascienden a U.S. $ 14,367 412.25 Dólares americanos y la inversión actualizada a U.S. $ 1,437 624.22 dólares americanos, lo cual nos da un índice beneficio costo de 9.99 indicador que el proyecto es económicamente rentable.