Síndrome de burnout y estilos de afrontamiento en el personal policial de la Unidad de Tránsito y Seguridad Vial (UTSEVI) Cusco – 2020 - Quispe Rojas, Adriana Matilde (2022)
La presente investigación tuvo el objetivo de identificar la relación entre el síndrome de burnout y los estilos de afrontamiento en el personal policial de la Unidad de Tránsito y Seguridad Vial (UTSEVI) Cusco - 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo profesional con diseño no experimental transeccional, con una muestra no probabilística intencional que estuvo conformada por 144 efectivos policiales operativos tanto masculinos como femeninos, quienes laboraban en la UTSEVI. Para la evaluación, se utilizó el MBI Inventario Burnout de Maslach & Jackson Muestra Peruana y el Cuestionario de Estilos de Afrontamiento al Estrés (COPE) de Carver et al. (1989), adaptado por Casuso (1996). Finalmente, para responder al objetivo general, se hizo uso del coeficiente de correlación canónica en la que se obtuvo un 0.56, resultado que demostró la existencia de una correlación de grado moderada significativa entre el síndrome de burnout y los estilos de afrontamiento en la población investigada.