Colegio de alto rendimiento Apurímac - Chalhuanca - Caceres Pillaca, Romny (2017)
El presente documento muestra la situación problemática en la que se encuentra un grupo importante de educandos del 3er y 4to grado de educación secundaria considerados como estudiantes de alto desempeño de toda la región Apurímac. Quienes se encuentran literalmente alojados en las instalaciones de un instituto superior tecnologico publico del distrito de Chalhuanca en la provincia de Aymaraes - Apurímac, situación ante la cual se plantea la construcción de una optima infraestructura educativa para proporcionar a Los estudiantes de alto desempeño de la educación basica regular de la region Apurímac, un servicio educativo con altos estandares de calidad nacional e internacional que permita fortalecer sus competencias personales academicas artisticas y/ o deportivas.