Proyecto de construcción de la maestranza en el interior mina para maximizar la utilización de los equipos de stracon gym en la U.E.A. Orcopampa mina Chipmo - Arequipa - Moreano Panti, Edwar Ruben (2016)
La coyuntura actual de actividad minera se encuentra en el escenario menos favorable de la ultima decada, debida principalmente a la caida del precio de los metales. Lo cual necesariamente ocasiona una reducción de costos a toda escala. Este impacto no sólo se presenta en las compañias mineras (Titulares) ; sino tambien alcanza a las empresas contratistas y proveedores. Este es el caso de la empresa Stracon GyM, del grupo Graña y Montero, que trabaja en la unidad de Orcopampa (CMBSAA) desde el ano 2003 con precios unitarios hasta finales del 2012. Año en que se ajusta dichos precios por el escenario en el que se encuentra la industria minera.