Centro de capacitación, producción y difusión de arte popular textil - Zuñiga Sabino, Cynthia Wendy (2019)
Se parte de un análisis del contexto actual de la artesanía textil en Checacupe que se conserva actualmente, siendo una tradición de arte popular textil de valiosa historia. El trabajo se enfoca en revalorar la artesanía textil tradicional, que es una expresión cultural de la sociedad de tejedores. Para el logro de éste objetivo es necesario fundamentar teóricamente el contexto del ámbito textil de la región, en especial de la localidad y así recorrer estos conceptos con el fin de sentar las bases de un marco referencial y teórico. El presente proyecto de especialidad es una contribución a la sociedad cusqueña para evitar la desaparición de la tradición textil.