Implementación de las recomendaciones de los informes de auditoría y su influencia en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Ccatcca, periodo 2019-2021 - Cjanahuire Qquenaya, Macario Santos (2024)
El presente trabajo de investigación titulada "IMPLEMENTACIÓN DE LAS RECOMENDACIONES DE LOS INFORMES DE AUDITORÍA Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CCATCCA, PERIODO 2019-2021". Estudio que se enfoca en determinar la influencia de la implementación y seguimiento de las recomendaciones derivadas de los informes de auditoría en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Ccatcca, periodo 2019-2021. La metodología utilizada es de enfoque cuantitativo de alcance correlacional, con un diseño no experimental y de tipo básico. La población y la muestra estuvo determinada por u total de 42 individuos entre funcionarios y servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Ccatcca, hemos optado por utilizar el muestreo por conveniencia y se ha tomo al total de la población como muestra. En cuanto a la técnica de recolección de datos se ha utilizado la encuesta, estructurada en un cuestionario bajo las variables y dimensiones de estudio en un total de 31 preguntas con alternativas según la escala de Likert. Los datos recopilados fueron procesados utilizando el software estadístico SPSS en su versión 25. Como resultado del trabajo de investigación se determinó que la implementación efectiva y oportuna de las recomendaciones derivadas de los informes de auditoría influye significativamente en el funcionamiento y eficiencia de la gestión administrativa. Esta afirmación se estableció mediante la prueba de correlación de Rho Spearman que mostro un valor de 0.692 resultado que indica una correlación alta y directa entre las variables de estudio.