Aplicación del BIM al proyecto mejoramiento y ampliación del servicio de la I.E. de nivel primario N° 50604 de la CC. Umasbamba, distrito de Chinchero, provincia de Urubamba, departamento Cusco – 2022 - Huaman Cusihuaman, Franklin (2024)
El presente proyecto, "Mejoramiento y ampliación del servicio de la I.E. de nivel primario Nº50604 de la cc. Umasbamba, Distrito de Chinchero, Provincia de Urubamba, Departamento Cusco", tiene como el objetivo elaborar un expediente técnico para mejorar la calidad de la ejecución de la inversión pública en educación, utilizando herramientas Revit, geo5, Etabs, Sap2000, Diec v19, S10, Excel, Project, mathcad, AutoCAD, dynamo y Lumion. Construcción de aulas, ambientes complementarios y administrativos construidos con asesoramiento técnico y bajo las normas de construcción. Elaborar el planteamiento, análisis y el diseño estructural más viable. Prevenir sobrecostos en la ejecución física a través de la detección anticipada de interferencias e incompatibilidades en el modelo de información durante la elaboración de expediente técnico. Gestionar los modelos de información, que permita el entendimiento total del proyecto de inversión. Analizar el comportamiento estructural del proyecto de inversión, tomando en consideración el diseño estructural sismorresistente. Elaborar modelos BIM 3D.