Uso del E-Marketing para la venta de paquetes turísticos en las agencias de viajes minoristas de la ciudad del Cusco, 2016 - Valencia Vargas, Jasem Duncan (2021)
El presente trabajo enfoca a la actividad turística, porque en los últimos años se ha incrementado, por la globalización y deseo de las personas por conocer nuevas culturas, siendo necesario facilitar los procesos de venta de los paquetes turísticos de las agencias de viajes, siendo de gran utilidad el uso del E- Marketing, mediante el marketing en línea, social media y marketing móvil, empero, existen agencias de turismo que no aprovechan el potencial de estas herramientas, arriesgando su permanencia en el mercado, es así que, surge el estudio “Uso del E-Marketing para la venta de paquetes turísticos en las agencias de viajes minoristas de la ciudad del Cusco, 2016”, teniendo como problema general: ¿Cuál es la relación entre el uso del E- Marketing y la venta de paquetes turísticos en las agencias de viaje minoristas de la ciudad del Cusco, 2016?; el objetivo general pretende determinar la relación entre el uso del E- Marketing y la venta de paquetes turísticos en las agencias de viajes minoristas de la ciudad del Cusco, 2016; como hipótesis se planteó si: existe una relación directa entre el uso del E- Marketing y la venta de paquetes turísticos en las agencias de viaje minoristas de la ciudad del Cusco, 2016. La metodología: es de tipo aplicada, nivel correlacional y no experimental - transversal, la población estuvo conformada por 190 agencias de turismo minoristas y una muestra de 127 agencias, la técnica para la recolección de información, fue la encuesta y el cuestionario.