Perfil del egresado de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco y la demanda laboral en la ciudad del Cusco 2015 - Surco Cruz, Gladiz (2016)
El Perfil del Egresado y la demanda laboral son importante en el empresariado local, regional y nacional porque el mundo competitivo requiere contratar un personal idóneo para ocupar cargos al iniciar su desempeño profesional. Dentro de este contexto, es evidente que mientras mayor sea la calidad profesional del egresado de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco frente a otras escuelas del mismo rubro, las empresas estarán en mejores condiciones para sELECCIÓNar y aprovechar su formación recibida de las aulas universitarias. El mercado actual requiere egresados altamente calificados, capaces de brindar un valioso aporte dentro de las organizaciones en las que laboren y a la economía en general. Precisamente, la preocupación por la adecuada formación de los contadores Cusqueños ha sido la motivación para realizar el trabajo de investigación. Es así que como objetivo de este trabajo es conocer cuál es el Perfil del Egresado de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, frente al perfil que requiere el mercado laboral para desempeñar con éxito su labor y para satisfacer. Para ello, tomamos como referencia los lineamientos y el plan de estudio establecida por la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco, las cuales tienen como objetivo direccionar su formación profesional enfocándose al perfil que demanda el mercado laboral actual.