Recomendaciones de auditoría en el proceso de adquisiciones y contrataciones de bienes y servicios menores a 8 unidades impositivas tributarias en la municipalidad distrital de Santiago, provincia y región Cusco, 2023 - Huillca Huaman, Lourdes (2024)
La presente investigación denominada “Recomendaciones de auditoría en el proceso de adquisiciones y contrataciones de bienes y servicios menores a 8 unidades impositivas tributarias en la municipalidad distrital de Santiago, provincia y región Cusco, 2023”; asumió como objetivo Analizar el grado de influencia de las recomendaciones de auditoría en el proceso de Adquisiciones y contrataciones de bienes y servicios menores a 8 UITS en la Municipalidad Distrital de Santiago, 2023. Para este efecto se ha realizado una investigación básica, puesto que se tiene como objetivo analizar la relación de las variables de estudio; asimismo se ha utilizado no experimental como diseño de investigación. Para recabar información confiable sobre el problema de estudio, fue aplicado el cuestionario como instrumento de recolección de datos, a los trabajadores directamente relacionados con las variables de la presente investigación que fueron un total de 16 trabajadores de la Municipalidad distrital de Santiago. Como resultado se ha obtenido que las recomendaciones de auditoría influyen significativamente en el “proceso de adquisiciones y contrataciones de bienes y servicios menores a 8 UITS”, consiguientemente se concluye que mayores acciones de auditoría dan como resultado recomendaciones de auditoría que permiten mejorar los niveles de eficacia, eficiencias; así como también de economía y transparencia en el uso de recursos públicos. Por último, se recomienda establecer mayores mecanismos de control interno.