Satisfacción laboral y actitudes hacia los cuidados frente al COVID-19 en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, Cusco – 2021 - Bernal Rios, Flor Maria (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo, conocer la relación entre la satisfacción laboral y las actitudes hacia los cuidados frente al COVID-19, en una muestra de 250 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, entre ellos 147 varones y 103 mujeres. Además, esta pesquisa es cuantitativa, con diseño no experimental, transeccional o transversal, bivariado, descriptivo, correlacional a través del coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados evidencian que existe una correlación inversa significativa, entre la satisfacción laboral y las actitudes hacia los cuidados frente al COVID-19. Respecto a las dimensiones de la satisfacción laboral; significación de la tarea, condiciones de trabajo, reconocimiento personal y/o social y beneficios económicos, estas tienen correlación inversa significativa, con el nivel general de la actitud hacia los cuidados frente al COVID-19. Así mismo, refiriéndose al nivel de la satisfacción laboral, ésta se presenta en un nivel alto (64%), en la mayoría de los trabajadores, en lo que respecta a la actitud hacia los cuidados frente al COVID-19, presentan una actitud en riesgo (57.20%), equivalente a la mayoría de los trabajadores.